Павел Сорокин провел первое заседание Совета по истории нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики Российской Федерации

Павел Сорокин провел первое заседание Совета по истории нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики Российской Федерации

Москва, 7 ноября. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин провел первое заседание Совета по истории нефтегазовой отрасли  при Минэнерго России.

В приветствии замглавы Минэнерго России и председатель Совета по истории Павел Сорокин отметил, что анализу знаковых событий в отрасли Минэнерго России всегда уделяло особое внимание. Изучение истории нефтегазовой истории, по словам замглавы Минэнерго России, является важным для дальнейшего развития ТЭК.

«История нефтегазовой отрасли в России помнит великие достижения. При этом отказ от ее изучения, незнание порой приводит к тому, что очень многие ошибки повторяются, хотя их можно было и избежать. С целью анализа и сохранения нашей истории и был образован Совет», - подчеркнул Павел Сорокин.

Созданный Совет будет осуществлять координацию работы по изучению отраслевой истории, вопросам научно-исторической работы, а также содействовать укреплению связей отраслевых музеев с отечественными и зарубежными музеями, формированию отраслевых музейных собраний и сохранению их целостности. По словам Павла Сорокина, Совет, в том числе, станет связующим звеном между уже действующими при Минэнерго России Советом ветеранов и Молодежным Советом нефтегазовой отрасли.

«Рассчитываю, что в течение нескольких лет мы сможем сделать Совет сильным структурным образованием, которое даст реальный результат и подключит к работе всех участников отрасли, позволит под другим углом взглянуть на наш сектор», - отметил заместитель Министра.

Вместе с Павлом Сорокиным в первом заседании Совета также приняли участие директор Департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Минэнерго России Владимир Смирнов, члены Совета (представители крупнейших нефтегазовых компаний, образовательных, научных организаций и отраслевые историки), а также представители Молодежного совета и Совета ветеранов нефтегазовой отрасли.

По итогам заседания было решено подготовить проект интерактивного ресурса нефтегазовой отрасли. Предполагается, что он объединит на одной площадке все важнейшие вехи развития отрасли, крупнейшие события из ее новейшей истории, знаковые проекты, информацию о выдающихся деятелях, электронные библиотеки, корпоративные и другие музеи, а также виртуальный музей нефтегазовой отрасли. К подготовке проекта интерактивного ресурса приступил Молодежный совет нефтегазовой отрасли при Минэнерго России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"