Павел Сорокин выступил в ходе заседания Комитета Совета Федерации по экономической политике

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин выступил в ходе заседания Комитета Совета Федерации по экономической политике по вопросу динамики цен на топливо.

Заместитель Министра отметил, что ФАС России и Минэнерго России была проделана значительная работа, чтобы прийти к сбалансированному решению. «Вопросы ценового регулирования необходимо рассматривать в динамике. Ограничивая инвестиционный потенциал в отрасли, можно получить снижение инвестиций в нефтегазовый сектор», - пояснил Павел Сорокин.

По словам заместителя главы энергетического ведомства, значительный рост цен на топливо в апреле-мае был вызван рядом причин, ключевыми из которых стали корреляция оптовых цен на топливо в РФ с мировыми ценами на нефть, а также рост акцизов на нефтепродукты.

«В ситуации идеального шторма, когда цены быстро росли, Правительство оперативно совместно с нефтяными компаниями договорилось о стабилизации ситуации. Компании, будучи ответственными участниками рынка и понимая все последствия проблем, значительно увеличили биржевые продажи. Ситуация в рознице стабилизировалась», - сообщил Павел Сорокин.

По словам заместителя Министра, мер по корректировки системы акцизов на нефтепродукты и по завершению налогового маневра в нефтяной отрасли будет достаточно, чтобы в будущем удерживать цены на нефтепродукты в пределах инфляции.

Также Павел Сорокин подчеркнул, что в настоящее время запасы топлива находятся на достаточном уровне.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"