Песков сообщил, что встречи с главами нефтяных компаний в графике Путина пока нет

Речь идет о встречах для обсуждения сделки ОПЕК+

Встречи с главами нефтяных компаний для обсуждения сделки ОПЕК+ в графике президента РФ Владимира Путина пока нет. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, в ближайшее время в графике президента нет такой встречи", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли Путин такую встречу для обсуждения вопросов, связанных со сделкой.

Песков не стал комментировать состоявшийся в среду телефонный разговор Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, в котором обсуждалась эта тема. Представитель Кремля лишь отметил, что "это был хороший позитивный разговор".

Как сообщал ранее ТАСС источник, участвующий в переговорах о перспективах сделки, страны ОПЕК+ обсуждают сохранение максимальной квоты по сокращению добычи нефти в 9,7 млн баррелей в сутки, вероятный срок - до конца 2020 года. Позиция России, крупнейшего производителя нефти в ОПЕК+, по этому вопросу пока неизвестна.

Согласно апрельским договоренностям, страны ОПЕК+ с 1 мая сокращают добычу на 9,7 млн баррелей в сутки только в течение мая - июня, с июля до конца декабря действует уже пониженная квота - 7,7 млн баррелей в сутки, а с января 2021 года до конца апреля 2022 года - 5,8 млн баррелей в сутки. Параметры сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"