Поправки в Конституцию России вступили в силу

Поправки в Конституцию России вступили в силу 4 июля. Такой указ накануне подписал президент страны Владимир Путин, документ опубликован на сайте Кремля.

Текст Основного закона с принятыми в результате общероссийского голосования изменениями опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Голосование по поправкам в Конституцию продолжалось с 25 июня до 1 июля включительно. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завершила подсчет голосов к 10:00 мск 2 июля. По результатам голосования за поправки в Основной закон выступили 77,92% граждан, против — 21,27%.

3 июня на встрече с рабочей группой по подготовке поправок Путин заявил, что в связи с обновлением Конституции законодательство страны предстоит привести в соответствие с новыми нормами.

По словам главы комитета Думы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, изменения нужно будет внести в более чем 100 федеральных и конституционных законов. В свою очередь академик Российской академии наук (РАН) Талия Хабриева сообщила, что уточнить и скорректировать необходимо не менее 650 уставов и законов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"