Пошлина на сжиженные газы останется нулевой, на нафту - снизится на 4,8% в июне

Понедельник, 15 мая 2017 14:02

Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы останется нулевой в июне. Пошлина на прямогонный бензин снизится на 4,8%, следует из расчетом Минфина.

Последний раз пошлина на СУГ взималась в январе 2015 года, с февраля того же года она была обнулена и с тех пор не поднималась. В соответствии с формулой расчета при цене на СУГ ниже $490 за тонну ставка опускается до 0%.

Вывозная пошлина на прямогонный бензин с 1 июня составит $44 за тонну. В апреле она достигала $48,8 за тонну, в мае опустилась до $46,2 за тонну.

Экспорт товарного бензина, а также других светлых нефтепродуктов и смазочных масел, в следующем месяце будет осуществляться при уплате пошлины в размере $24 за тонну. В мае действует пошлина в $25,2 за тонну.

Поставки темных нефтепродуктов и кокса на зарубежные рынки будут осуществляться при уплате пошлин в $80 (сейчас $84) и $5,2 за тонну (сейчас $5,4) соответственно.

Экспорт сырой нефти будет проводиться при действии пошлины в $80 за тонну. Нулевой останется льготная ставка пошлины на нефть, которая добывается в Восточной Сибири, на месторождениях Каспия и Приразломном.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.