Путин назначил нового руководителя управления СКР по ХМАО
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин назначил нового руководителя управления СКР по ХМАО

Начальник с Камчатки

Следственное управление СКР по ХМАО возглавит Михаил Мокшин. Это следует из копии указа № 474, подписанного на днях президентом РФ Владимиром Путиным. Скрин документа опубликовал телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ».

«30 сентября Владимир Путин подписал очередной закрытый указ на трех листах, по которому с десяток генералов лишились должностей, другие — приобрели, третьи — перешли на новые места», — сообщают авторы канала, прилагая к тексту список силовиков-назначенцев, среди которых значится и имя полковника Мокшина.

Официальных комментариев в СУ СКР по ХМАО пока не давали.

На сайте Кремля среди опубликованных от 30 сентября документов, подписанных Путиным, данных о новых назначениях силовиков на ключевые посты в регионах пока также нет.

Согласно официальной информации СКР, Михаил Мокшин в конце июня 2016 года стал заместителем начальника следственного управления СКР по Камчатскому краю. С 1997 года он проходил службу в органах прокуратуры, а затем стал работать в СКР. До приезда на Камчатку Мокшин занимал должность замруководителя СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, 12 сентября стало известно о том, что в следственном управлении СКР по ХМАО назначен новый временно исполняющий обязанности руководителя ведомства Виталий Кузнецов. Информация об этом появилась на официальном сайте регионального управления. До этого Кузнецов руководил отделом процессуального контроля в окружном СУ СКР.

До него в статусе врио руководителя работал Дмитрий Шерман, который сейчас занимает должность первого заместителя руководителя управления.

Ожидалось, что Шерман после ухода его предшественника Анвара Ахмедзянова будет утвержден в должности руководителя управления без приставки «врио». Однако, как предположили источники Znak.com, череда скандалов, связанных, в частности, с делом о пытках в следственном отделе СКР в Сургуте «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в РФ), возможно, повлияла на решение руководства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх