ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин принял отставку губернатора Югры Комаровой и назначил Руслана Кухарука врио

Мэр Тюмени Руслан Кухарук назначен врио главы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Такой указ подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее он в Кремле провел встречу с Кухаруком, в ходе которой предложил ему возглавить округ.

В этом же указе говорится, что Путин принял отставку прежнего губернатора Югры Натальи Комаровой.

Ранее она заявила, что покидает пост по собственному желанию. Руслану Кухаруку сейчас 43 года. С переходом на работу врио главы ХМАО, Руслан Кухарук фактически вернется в родной регион, где родился и с золотой медалью окончил гимназию.

Он родился в городе Урае в ХМАО, с отличием окончил Тюменский государственный университет по специальности "юриспруденция". И первые шаги в профессии делал в администрации Тюменского района в качестве ведущего специалиста-юриста. Позже на разных должностях работал и в администрации Тюмени, и в правительстве региона. В 2016 году Кухарук был назначен заместителем главы администрации Тюмени. И уже через два года в связи с назначением главы администрации Тюмени Александра Моора врио губернатором Тюменской области он занял пост врио главы администрации Тюмени. 8 октября 2018 года депутаты гордумы единогласно избрали его главой администрации города. Известно также, что Кухарук увлекается спортом, ежегодно поддерживал фестиваль "Тюмень сильная", сам принимал участие в забегах.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх