Россия изучает возможность сотрудничества с ЦАР в нефтяной сфере и гидроэнергетике

Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проведение на регулярной основе заседаний рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики позволит заинтересованным компаниям выйти на центральноафриканский рынок

Россия и Центральная африканская республика изучают возможность сотрудничества в области гидроэнергетики и нефтяной сфере. Об этом сказал министр энергетики России Александр Новак по итогам встречи с премьер-министром ЦАР Фирменом Нгребадой.

"В настоящее время изучается сотрудничество по перспективным проектам в области электроэнергетики, включая, прежде всего, гидроэнергетику, а также в нефтяной сфере", - сообщил он.

"В настоящее время ведется работа над формированием российско-центральноафриканской рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики. Уверен, что проведение на регулярной основе заседаний рабочей группы позволит заинтересованным компаниям выйти на центральноафриканский рынок, а также развивать сотрудничество по перспективным направлениям", - добавил министр.

Новак напомнил, что мощным импульсом в деле укрепления связей с африканским континентом стал состоявшийся в 2019 г. в Сочи саммит "Россия - Африка".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"