ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Судьбу переданных Сечиным Улюкаеву $2 млн разъяснят в суде 29 июня

 Замоскворецкий суд Москвы 29 июня проведет судебное заседание, на котором решит вопрос о судьбе $2 млн, которые глава «Роснефти» Игорь Сечин передал возглавлявшему Минэкономразвития Алексею Улюкаеву в качестве взятки. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Судебное заседание пройдет «по вопросам о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора». Суд также рассмотрит вопрос о принятии заявления о снятии ареста с имущества экс-министра, о чем ранее ходатайствовала сторона защиты.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года на территории офиса «Роснефти» в Москве при передаче ему $2 млн. Сумку с деньгами Улюкаеву передал глава нефтяной компании в качестве «вознаграждения» за выдачу положительного заключения Минэкономразвития, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». На следующий день президент Владимир Путин снял Улюкаева с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

В конце 2017 года решением Замоскворецкого суда экс-главу ведомства признали виновным и приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 130 млн руб. В настоящее время Улюкаев находится в колонии, куда его перевели из СИЗО «Матросская Тишина» для отбывания наказания. Свою вину экс-министр не признает и называет дело против него провокацией.​

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх