ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В России сформируют перечень потенциально опасных объектов

МОСКВА, 2 янв РИА Новости. В марте начнется формирование перечня всех потенциально опасных объектов на территории России — от химических производств и атомных электростанций до торговых центров. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

К потенциально опасным относятся объекты, которые используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные, пожаро- и взрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера. В России более десяти тысяч таких объектов, при этом 70 процентов из них расположены в 146 городах с населением более 100 тысяч человек каждый.

Обязательному учету подлежат объекты всех форм собственности, на которых расположены здания и сооружения повышенной опасности, а также объекты с одновременным пребыванием более пяти тысяч человек, например крупные торговые центры. В перечень, кроме того, войдут все вновь строящиеся потенциально опасные объекты.

Формирование и ведение перечня поручено МЧС. В документе отмечается, что оно должно осуществляться с соблюдением требований законодательства о государственной тайне, а также о коммерческой и иной охраняемой законом тайне.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх