В Тюменской области возросло число коррупционеров

В Тюменской области возросло число коррупционеров

ТЮМЕНЬ, 13 августа. Областная прокуратура сообщила об увеличении числа коррупционных преступлений на 36 % по сравнению с прошлым годом.

ПрокуратураТюменской области сообщила о росте числа правонарушений в сфере коррупции. За семь месяцев нынешнего года сотрудники ведомства выявили 383 коррупционных преступления, что на 36 % больше, чем показатели 2018 года.

В суды были направлены материалы по 189 уголовным делам, возбужденным по фактам взяточничества, превышения служебных полномочий и подлогов. Средняя сумма взятки превышает 90 тысяч рублей.

По уголовным делам уже осуждены 84 человека, среди которых 12 представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов. Прочие дела находятся на доследовании.

Напомним, одним из недавних случаев коррупции стало возбуждение уголовного дела о взяточничестве в отношении экс-сотрудницы Дирекции капитального строительства Ямало- Ненецкого автономного округа. По материалам следствия, бывшая чиновница за взятку в 25 тысяч рублей согласилась подготовить подложную документацию о завершении капитального ремонта Центральной больницы города Надыма. Причина состояла в срыве сроков ремонта подрядной организацией. Дело передано в суд.

Фото:pxhere.com

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"