ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ЯНАО назначили директора департамента экономики

Пост занял временный руководитель ведомства

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял решение о кандидатуре на пост директора окружного департамента. В соответствии с подписанными главой региона документами, руководителем профильного ведомства стал Валерий Миронов.

Ранее Миронов занимал должность первого заместителя директора окружного департамента экономики. При этом с июля 2021 года исполнял обязанности руководителя ведомства.

С 2008 по 2013 годы Миронов работал в коммерческих организациях Пензенской области, занимаясь оценкой экономических показателей предприятия, позиционированием на рынке, развитием сети представительств и коммуникациями с потребителями. В 2013 году стал консультантом Министерства инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области, с февраля 2016 занимал должности начальника отдела, заместителя министра – начальника управления, первого заместителя министра экономики Пензенской области.

На Ямале Валерий Миронов работал проектным менеджером в окружном департаменте экономики, в конце 2020 года стал первым заместителем директора ведомства. Курировал развитие предпринимательства, промышленности, инвестиционную политику, торговлю и развитие конкуренции.

В правительстве региона также сообщили, что Миронов окончил Пензенский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», курсы РАНХиГС при президенте России, имеет допобразование в области корпоративных финансов и организации поддержки предпринимателей. В настоящее время является магистрантом в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации по направлению «Корпоративные финансы».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», прежний руководитель департамента Светлана Гусева назначена на должность председателя Счетной палаты ЯНАО. До этого контролирующий орган возглавлял Владимир Свидлов.

Отметим, департамент экономики в ЯНАО курирует деятельность некоммерческих фондов и организаций, которые получают бюджетную поддержку. Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала об отсутствии прозрачности при освоении субсидий. Представители регионального парламента указывали на отсутствие доступа к результатам проверок счетной палаты. Эксперты усматривали в данной ситуации риски нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх