ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вице-премьеры в новом правительстве сохранили кураторство федеральных округов

На распределение этого кураторства почти не повлияли кадровые изменения на вице-премьерском уровне, сообщила пресс-служба кабмина

МОСКВА, 17 мая. Вице-премьеры РФ в новом правительстве сохранили кураторство социально-экономического развития разных федеральных округов. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

На распределение этого кураторства почти не повлияли кадровые изменения на вице-премьерском уровне - за исключением Сибирского федерального округа, который "достался" новому зампреду кабмина Дмитрию Патрушеву от его предшественницы на этом посту Виктории Абрамченко.

Первый вице-премьер Денис Мантуров сохранил кураторство за Уральским федеральным округом, который он вел еще в предыдущем правительстве в должности вице-премьера - главы Минпромторга.

За вице-премьером - главой аппарата кабмина Дмитрием Григоренко осталась Центральная Россия, вице-премьер Татьяна Голикова продолжит курировать развитие Северо-Запада, вице-премьер Александр Новак - Северный Кавказ, вице-премьер Марат Хуснуллин - Южный федеральный округ, а его коллега Дмитрий Чернышенко остается куратором Приволжского федерального округа. Дальний Восток и Арктика, как и ранее - за вице-премьером - полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

Всего в правительстве 10 вице-премьеров, считая первого, а федеральных округов в стране - восемь. Без "своего" федерального округа остаются вице-премьер Алексей Оверчук и новый вице-премьер Виталий Савельев.

Механизм кураторства федеральных округов вице-премьерами был введен в 2021 году. Власти при этом отмечали, что речи о дублировании полномочий с полпредами президентов не идет, так как они осуществляют общую координацию работы госорганов, а правительство занимается экономикой и планами социально-экономического развития. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх