Вучич заявил, что Сербия получила заверения РФ о возможности дополнительных закупок газа

Ранее сербский лидер выражал обеспокоенность, что из-за сложных отношений между Москвой и Киевом поставки газа в его страну могут оказаться под угрозой

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что получил заверения от президента РФ Владимира Путина в том, что Белград всегда сможет закупить необходимые объемы газа.

"Я получил уверения президента РФ господина Путина и господина [председателя правления "Газпрома" Алексея] Миллера, что мы можем покупать дополнительное количество газа с территории других стран, что первый и второй квартал следующего года мы можем встретить с определенной уверенностью, вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры России и Украины", - сказал он в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным.

"Я сейчас сам себя спокойнее чувствую, даже не могу скрыть улыбку. Спасибо президенту Путину, спасибо нашим русским друзьям за это", - добавил Вучич.

Ранее сербский лидер выражал обеспокоенность, что из-за сложных отношений между Москвой и Киевом поставки газа в его страну могут оказаться под угрозой.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"