Замминистра по макроэкономике появился в Минэкономразвития после 2,5-летнего перерыва

Москва. 23 июля. Новым замглавы Минэкономразвития, курирующим макроэкономические вопросы, назначена Полина Бадасен, которая с февраля 2017 года возглавляла департамент макроэкономического анализа и прогнозирования в министерстве.

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

В Минэкономразвития не было курирующего заместителя по макроэкономике с февраля 2017 года, когда из министерства ушел Алексей Ведев. Департамент макроэкономического анализа и прогнозирования находился в прямом подчинении у министра Максима Орешкина.

П.Бадасен родилась в 1986 году в Горьком, в 2009 году окончила магистратуру экономического факультета МГУ, в 2008-2011 годах работала экономистом первой категории, ведущим экономистом Банка России, в 2011-2012 годах - экономистом по России и СНГ инвестиционной компании "Открытие Капитал", в 2012-2016 годах занимала должности главного экономиста, начальника управления разработки макроэкономических сценариев департамента денежного-кредитной политики Банка России, в 2016-2017 годах работала заместителем директора департамента бюджетной политики и стратегического планирования министерства финансов РФ, в феврале 2017 года возглавила департамент макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"