Антипинский НПЗ посетила делегация из Казахстана

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), посетила делегация из Казахстана во главе с руководителем администрации (акимом) Павлодарской области Б. Бакауовым.

 

Для почетных гостей была организована экскурсия по территории НПЗ и производственным площадкам завода. Члены делегации смогли увидеть основные технологические установки, в том числе находящийся на заключительном этапе строительства комплекс по производству высокооктановых бензинов.

 

Представители Павлодарской области Казахстана, в которой расположен один из крупнейших в республике нефтеперерабатывающих заводов, высоко оценили технологическое оснащение завода, а также уровень автоматизации производственных процессов.

 

По итогам посещения промышленных предприятий Тюменской области Б. Бакауов отметил, что у двух регионов существует крепкая основа для реализации совместных проектов и база для взаимовыгодного сотрудничества обеих сторон.

 
Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ.

Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинском НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т/год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"