АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию резервуары в Бугурусланском РНУ

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию два резервуара на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Бавлы» и «Похвистнево» Бугурусланского районного нефтепроводного управления (РНУ).

Работы по строительству и техперевооружению резервуаров выполнены с целью повышения технологической надежности резервуарных парков и обеспечения надежности транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам.

На ЛПДС «Бавлы» был построен новый резервуар вертикальный стальной с понтоном (РВСП) объемом 5 тыс. куб. м. На ЛПДС «Похвистнево» после техперевооружения введен в эксплуатацию резервуар аналогичным объемом.

Строительно-монтажные работы на резервуаре №1 на ЛПДС «Бавлы» начались в конце 2017 года. На месте демонтированного резервуара выполнен монтаж металлоконструкций нового резервуара и технологических трубопроводов, построены сети пожаротушения, кабельные эстакады, обустроены каре. Новый резервуар оснащен полным комплектом оборудования, обеспечивающим его бесперебойную и безаварийную работу.

На ЛПДС «Похвистнево» работы на РВСП №7 начались в марте текущего года. В ходе техперевооружения проведена внутренняя очистка стенок и днища резервуара, заменено более 300 м технологических трубопроводов и 29 м кабельной эстакады. Выполнен монтаж автоматики и колодцев наружной сети пожаротушения, прожекторной мачты и молниеотвода. Проведено благоустройство каре резервуара и прилегающей территории.

Резервуары введены в эксплуатацию после успешного прохождения гидравлических испытаний.

Справочно:

Работы по модернизации и техперевооружению резервуарного парка проводятся в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта.

В Самарском РНУ в рамках комплексной реконструкции площадки «Самара» летом текущего года началось строительство трех резервуаров объемом 20 тыс. куб. м, на НПС «Большая Черниговка» специалисты приступили к возведению резервуара для хранения нефти объемом 5 тыс. куб. м. В октябре на ЛПДС «Бавлы» началось строительство РВСП объемом 3 тыс. куб. м, на НПС «Зензеватка» Волгоградского РНУ - резервуара объемом 20 тыс. куб. м. Качество проводимых работ по строительству резервуаров контролирует АО «Транснефть Надзор». Завершение работ на данных объектах планируется в третьем и четвертом квартале 2019 года.

РВСП-5000 №7 на ЛПДС "Похвистнево"

 

РВСП - 5000 №1 на ЛПДС "Бавлы"

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"