Прибыль "Трубной металлургической компании" упала в 2 раза

Чистая прибыль "Трубной металлургической компании" (ТМК) по МСФО в январе-сентябре 2018 г. снизилась в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $19,747 млн, сообщается в отчете компании.

В III квартале ТМК получила чистый убыток в размере $7,9 млн против прибыли за аналогичный период прошлого года в размере $22,3 млн.

ТМК - один из крупнейших поставщиков труб для нефтегазового и строительного сектора, объединяет 28 предприятий в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане. Основной бенефициар компании - председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

"На сегодняшний день практически такого количества импортной продукции, как это было в 90-е гг., в начале 2000-х гг., уже давно нет, - заявил ранее Пумпянский в интервью ТК "Россия 24". - На сегодня российская трубная отрасль полностью может удовлетворить потребности российских нефтяных, газовых компаний, российских потребителей машиностроения, строительства, практически всех отраслей - оборонной промышленности, космоса".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"