АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило техническое перевооружение воздушной линии электропередачи в Ивановской области

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило строительство вдольтрассовой воздушной линии (ВЛ) электропередачи 10 кВ на участке магистрального нефтепровода (МН) «Сургут-Полоцк» между нефтеперекачивающими станциями (НПС) «Залесье» и «Филино» в Ивановской области.

Комплекс мероприятий проводился в соответствии с программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга». Выполнена замена 126 опор ВЛ напряжением 10 кВ с траверсами и подвесной арматурой. Произведена замена неизолированного провода на современный и безопасный самонесущий изолированный провод.

Общая протяженность реконструированного участка воздушной линии электропередачи – более 7,6 км.

Работы проводились в труднодоступной заболоченной местности, что усложняло проезд строительной техники. Комплекс мероприятий был реализован в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства.

Реконструкция воздушной линии электропередачи 10 кВ позволила значительно повысить качество и обеспечить дополнительную надежность электроснабжения нефтеперекачивающих станций «Залесье» и «Филино» АО «Транснефть-Верхняя Волга».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"