Поставщик труб для «Силы Сибири» найден без тендера

Загорский трубный завод поставит трубы большого диаметра для участка Ковыкта – Чаянда

Трубы большого диаметра для участка Ковыкта – Чаянда магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому топливо пойдет в Китай в объеме 500 тыс. тонн, поставит Загорский трубный завод. Именно с этим предприятием «Газпром» заключил прямой контракт, сообщило РБК, ссылаясь на источник. Причем контракт, по данным агентства, заключен на более выгодных условиях, чем были в первоначальном тендере. Будет ли «Газпром» проводить тендер на поставку оставшихся 101,9 тыс. тонн труб пока неизвестно.

На тендер «Газпрома» на поставку труб для участка Ковыкта – Чаянда «Силы Сибири» никто из поставщиков в середине октября не заявился. Всего по пяти конкурсам компания намеревалась приобрести 601,904 тыс. тонн труб на сумму 47,415 млрд рублей. За отсутствием предложений запрос был признан несостоявшимся.

Газопровод «Сила Сибири» – совместный российско-китайский проект, который строится для транспортировки российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставки газа в Китай по газопроводу начнутся в 2019 году. По данным «Газпрома» на конец октября, на участке газопровода «Сила Сибири» от Якутии до российско-китайской границы сварено и уложено 2064 км труб – 95,5% протяженности газопровода.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"