ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Апелляция не увидела ответственности директора в долгах «Севергазавтоматики» на 350 миллионов

Решение Арбитражного суда ЯНАО осталось в силе

Восьмой арбитражный апелляционный суд озвучил решение по спору о субсидиарной ответственности в рамках банкротства АО «Севергазавтоматика». Апелляционная инстанция поддержала решение ямальского арбитража и отказала во взыскании долгов компании с ее бывшего директора Олега Дриганца.

Предполагаемый размер субсидиарной ответственности мог составить до 348,8 млн рублей, согласно сообщению на Федресурсе.

Конкурсный управляющий «Севергазавтоматики» Дмитрий Бобков заявлял суду, что бывшему топ-менеджеру должника следовало обратиться с заявлением о банкротстве предприятия в июле 2016 года. Во-первых, с 2013 года у организации были проблемы с выплатой зарплат. Уже тогда объем неисполненных перед работниками обязательств достиг 20 млн рублей, следует из материалов дела. Во-вторых, финуправляющий указывает на то, что долг «Севергазавтоматики» перед налоговыми органами начал формироваться в 2016 году. Впоследствии его объем превысил 200 млн рублей. Отметим, Дриганец возглавил компанию в конце 2014 года.

Суд не согласился с доводами финуправляющего. С 2014 по 2017 год стоимость активов предприятия значительно превышала объем обязательств. Кроме того, ямальский арбитраж отметил, что наличие кредиторской задолженности в определенный период не говорит о неплатежеспособности организации в целом.

АО «Севергазавтоматика» зарегистрировано в Новом Уренгое, предприятие выполняло работы на объектах добычи и переработки нефти. В 2020 году Арбитражный суд ЯНАО признал компанию банкротом.

Фото: Владимир Трефилов / «РИА Новости»

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх