Борисов и Алекперов обсудили потенциал нефтяной отрасли после налоговых новаций

Глава "Лукойла" рассказал о реализации социальных проектов компании и ожиданиях относительно восстановления мировой нефтяной отрасли от последствий пандемии коронавируса

Вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы ТЭК, встретился в Москве с главой "Лукойла" Вагитом Алекперовым, чтобы обсудить последние изменения в налоговой сфере для нефтяной отрасли и глобальные экологические требования. Об этом говорится в сообщении компании.

"Обсуждались вопросы сохранения долгосрочного потенциала нефтяной отрасли в условиях изменения налогового регулирования, а также новых глобальных экологических требований", - сообщают в "Лукойле". Алекперов также рассказал о реализации социальных проектов компании и ожиданиях относительно восстановления мировой нефтяной отрасли от последствий пандемии коронавируса.

Правительство на днях анонсировало отмену ряда льгот по НДПИ при добыче сверхвязкой нефти и экспортной пошлине. По словам главы министерства Антона Силуанова, некоторые льготы в нефтянке показали свою неэффективность. Параллельно Минфин предложил ужесточить условия по НДД, который стимулирует добычу на новых и выработанных месторождениях в определенных регионах.

Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении 22 сентября. Борисов пояснил, что такие решения "были вынужденными" и назвал "Лукойл", "Газпром нефть" и "Татнефть" в числе самых пострадавших.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"