ФАС возбудила антимонопольное дело против крымских трейдеров нефтепродуктов

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против десяти крымских трейдеров нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

Компании, обеспечивающие полуостров нефтепродуктами в розницу, подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства.

"По результатам анализа состояния конкурентной среды на рынках розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива в Республике Крым было установлено, что нефтепродукты перепродаются между компаниями несколько раз до того, как поступают на автозаправочные станции", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По мнению ФАС, цепочка перепродажи содержит признаки "согласованных действий", что приводит к нарушению конкуренции, а также "осведомленности каждого из участников о намерении каждого другого участника действовать определенным образом".

В результате соглашений у компаний появилась возможность влиять на условия обращения товара на рынке и соответственно на розничную цену продукции. Эти действия послужили поводом для возбуждения антимонопольного дела по признакам нарушения части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"