ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФНС требует 49 миллионов с тюменского «СВС-Ойл»

Иск к сервисной компании поступил в региональный арбитраж

Межрайонная инспекция ФНС №14 по Тюменской области направила в региональный арбитражный суд заявление о взыскании 49,2 млн рублей с компании «СВС-Ойл», управляемой ООО «Овчаров Инвест».

На текущий момент документы к рассмотрению не приняты. При этом по состоянию на 6 мая у предприятия есть заблокированные по требованию фискального ведомства банковские счета.

Это не первые претензии ФНС к многопрофильной компании, специализирующейся на торговле металлами и рудами, предоставлении услуг в сфере добычи нефти и газа, а также добыче ресурсов. В конце 2023 года налоговики добивались признания фирмы финансово несостоятельной из-за долга в размере более 25,7 млн. Впрочем, производство было прекращено в январе ввиду погашения задолженности.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала как о претензиях налоговой службы, так и о конфликте бывших и действующих бенефициаров предприятия.

Добавим, по итогам 2023 года ООО «СВС-Ойл» при балансе в 835,2 млн рублей и выручке в 513,3 млн (снижение за год составило 46%) показало чистую прибыль в размере 54,7 млн рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх