"Газпром нефть" намерена привлечь зарубежного партнера в проект "Большая Ачимовка"

Понедельник, 20 марта 2017 09:15

«Газпром нефть» ведет переговоры с крупной зарубежной нефтесервисной компанией из большой четверки о вхождении в проект по разработке Ачимовского углеводородного месторождения — «Большая Ачимовка». Об этом журналистам сообщил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

«Собираемся привлечь генерального партнера, это будет одна из компаний большой четверки, сервисная компания. В ближайшее время мы такое решение объявим», — сказал он и добавил, что это будет зарубежный партнер.

Яковлев отметил, что санкции не повлияют на это партнерство, так этот проект под них не попадает.

Ранее сообщалось, что «Газпромнефть-Ноябрьскнетегаз» намерен активизировать работу с Ачимовской свитой, добыча на которой ранее считалась нерентабельной.

Ачимовская свита относится к самому нижнему уровню нижнемеловых отложений — над юрским нефтегазоносным комплексом и характеризуется сложным геологическим строением. Поэтому и процесс вовлечения в разработку запасов ачимовки растянулся надолго. На некоторых месторождениях история поисково-разведочных работ для оценки запасов ачимовских отложений и перспектив последующего их ввода в промышленную разработку насчитывает уже несколько десятилетий.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.