"Газпром" ожидает восстановления прибыли в 2021 году

Также в компании ожидают восстановления конъюнктуры

"Газпром" ожидает восстановления прибыли в 2021 году, и как следствие улучшение соотношения чистый долг/EBITDA. Об этом сообщил начальник отдела по работе с инвесторами "Газпрома" Антон Демченко в ходе онлайн дискуссии о перспективах нефтегазового сектора, организованной ИК "Атон".

"Уже начиная со следующего года мы можем ожидать возвращения этих показателей к более привычным нам нормальным значениям. Таким образом, вслед за восстановлением прибыли и EBITDA также последует и снижение чистый долг/EBITDA", - сказал он.

При этом в компании ожидают восстановления конъюнктуры, но и ведут собственную проактивную политику. "Но мы в целом помимо того, что ожидаем восстановления конъюнктуры к более привычным сбалансированным уровням, мы также ведем собственную проактивную политику по управлению нашими доходами-расходами, долговой нагрузке", - пояснил Демченко.

"Газпром" за январь - июнь 2020 года получил 32,9 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, относящейся к акционерам, против 836,49 млрд рублей годом ранее.

Выручка "Газпрома" по итогам полугодия снизилась в 1,4 раза, до 1,9 трлн рублей. Прибыль, относящаяся к неконтролирующей доле участия, уменьшилась в 3,3 раза, и составила 12,54 млрд рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"