«Газпром Переработка» готова продать свой офис в Сургуте со скидкой в 1 млрд рублей

Компания «Газпром переработка», переехавшая в Санкт-Петербург, готова продать свое не достроенное в Сургуте 18-этажное офисное здание с существенным дисконтом. Как передает корреспондент Znak.com, согласно документации к новым торгам, стартовая цена здания составляет 1 млрд 229 млн рублей, что почти на 740 млн рублей меньше, чем первоначально компания хотела получить за объект. Заявки будут приниматься до 6 ноября, а торги пройдут 7 ноября.

Это будет уже четвертая попытка компании продать офис. Ранее торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Напомним, 18-этажное административное здание общей площадью 25,4 тыс. квадратных метров, расположено в Сургуте по проспекту Ленина, 6. Его начальная стоимость составляла 1 млрд 976 млн рублей. Готовность здания составляет 52%.

Известно, что топ-менеджеры «Газпрома» вели переговоры о продаже здания с губернатором Натальей Комаровой. В день проведения первого аукциона в декабре 2017 года глава Сургута Вадим Шувалов в ходе своей пресс-конференции рассказал о возможности переезда администрации города в это здание. По его словам, от «Газпром переработки» мэрия получила предложение о передаче объекта. Он это предложение обсудил с губернатором Натальей Комаровой, которая, в свою очередь, отправила первого заместителя Геннадия Бухтина в Сургут для того, чтобы он с Шуваловым осмотрел газпромовскую «свечку». 

Эксперты тогда не исключали, что власти ХМАО могут через аффилированные компании принять участие в торгах, так как сейчас предложение вполне выгодное.

В условиях нового аукциона приложена возможность реализации здания по минимальной цене в 955,8 млн рублей.

В прошлом году головной офис «Газпром переработки» был переведен из Сургута в Санкт-Петербург.

  • Автор: Вероника Завьялова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"