Руководство «Зарубежнефти» провело встречу с Президентом Республики Сербской (БиГ) Милорадом Додиком

Председатель Совета директоров АО «Зарубежнефть» Евгений Муров и Генеральный директор Компании Сергей Кудряшов провели рабочую встречу с Президентом Республики Сербской (БиГ) Милорадом Додиком. В ходе встречи стороны обсудили вопросы производственной и финансовой деятельности предприятий, входящих в структуру АО «Зарубежнефть» и осуществляющих свою деятельность на территории Боснии и Герцеговины в сегменте Downstream. Также Евгений Муров и Сергей Кудряшов поздравили Милорада Додика с положительными результатами выборов, которые прошли в Боснии и Герцеговине (в частности, Республике Сербской).

Президент Республики Сербской отметил высокую эффективность работы АО «Зарубежнефть» в рамках реализации проекта по реконструкции нефтеперерабатывающих предприятий Республики Сербской, которая ведется с 2007 года. Так:

  • предприятия группы являются крупнейшими налогоплательщиками страны. Общий объем отчислений в бюджет и внебюджетные фонды Боснии и Герцеговины превысил 2,3 млрд евро. Общие инвестиции в реализацию проекта составили более 266 млн евро.
  • активы Зарубежнефти в Республики Сербской обеспечивают более 2 тыс. рабочих мест для местного населения, со средней заработной платой существенно выше локального рынка труда.

Реализация комплексной программы мероприятий по снижению операционных затрат и повышению эффективности производственной деятельности позволила впервые за всю историю проекта вывести операционную прибыль сегмента в 2016 году в положительное значение.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"