ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" в 2022 году намерен разместить бессрочные облигации на 30 млрд рублей

Средства от размещения будут направлены на финансирование программы догазификации регионов РФ

"Газпром" намерен разместить бессрочные облигации на 30 млрд рублей в 2022 году, полученные средства от размещения будут направлены на финансирование программы догазификации регионов РФ. Об этом сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов в интервью журналу "Газпром".

Садыгов напомнил, что "Газпром" зарегистрировал программу рублевых бессрочных облигаций объемом до 150 млрд рублей. В 2021 году холдинг успешно разместил два выпуска бессрочных облигаций дочернего общества "Газпром капитал" общей номинальной стоимостью 120 млрд рублей. Полученные от размещения средства были направлены в "Газпром межрегионгаз" на финансирование программ развития газоснабжения и газификации регионов России.

"В 2022 году мы намерены разместить бессрочные облигации на 30 млрд рублей в рамках действующей программы. Средства от размещения бессрочных облигаций будут также использоваться для финансирования строительства межпоселковых газопроводов и так называемой догазификации, то есть строительства газопроводов "последней мили" и подключения домовладений к газораспределительным сетям", - сказал он.

По словам Садыгова, "Газпром" открыт для использования новых инструментов в рамках диверсификации долгового портфеля. "Уже получив опыт работы с гибридными евробондами и вечными рублевыми облигациями, в дальнейшем мы можем прибегнуть к выпуску "зеленых" инструментов долгового финансирования", - допустил замглавы компании.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх