"Газпром" заявил, что не допускает избыточного уровня валютных активов

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" не допускает формирования избыточного уровня чистых валютных активов, заявили "Интерфаксу" в управлении информации ПАО "Газпром" в связи с вынесением, в том числе на совет директоров концерна, вопроса об уровне чистых валютных активов.

"Газпром" руководствуется утвержденным советом директоров компании в соответствии с директивами правительства РФ предельно допустимым уровнем чистых валютных активов, а также внутренними правилами, определяющими валютную структуру баланса компании", - напомнили в "Газпроме".

"В соответствии с этими правилами компания регулярно проводит операции по продаже экспортной выручки на валютном рынке для обеспечения своих расходов в рублях и при этом поддерживает необходимый запас валютной ликвидности для обслуживания обязательств в валюте", - отметили в газовом концерне.

12 октября 2020 года совет директоров ПАО "Газпром" рассмотрит вопрос об уровне чистых валютных активов.

Ранее сообщалось, что госкомпании РФ получили от правительства новую директиву, ограничивающую размер чистых валютных активов "историческим" уровнем. Впервые подобная директива была выпущена почти шесть лет назад на фоне резкого ослабления курса рубля.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"