ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпрома» обсудит выход из Overgas

Совет директоров 10 августа рассмотрит прекращение участия в болгарской компании

Совет директоров «Газпрома» 10 августа рассмотрит выход из капитала болгарской компании Overgas Inc, говорится в материалах российского газового холдинга. Об этом сообщает РИА «Новости».

Неофициальная информация о намерении продать принадлежащую «Газпрому» и «Газпром экспорту» долю в 50% в частной болгарской Overgas появлялась еще в 2015 году, но планы не были осуществлены. Тогда сообщалось, что после продажи единственным владельцем Overgas станет «Овергаз холдинг».

Как сообщалось, Overgas был создан на паритетных началах «Газпромом» и болгарскими бизнесменами. Изначально Overgas поставлял в Болгарию около 2,6 млрд кубометров российского газа в год. Компания являлась посредником при продажах российского газа в эту страну. За счет наценки на импортируемый газ она развивала в Болгарии газификацию. С 2016 года получателем российского газа является государственный «Булгаргаз».

В связи с прекращением поставок по контракту АО «Овергаз Инк» инициировало арбитражное разбирательство против ООО «Газпром экспорт» в Международном арбитражном суде Международной торговой палаты.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх