ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Татнефть» против пандемии и за чистую воду

Сегодня в Казани состоялось заседание совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. 

Заслушана информация о мероприятиях, связанных с борьбой против коронавирусной инфекции. За время борьбы с пандемией Covid-2019 приобретен новый опыт оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании. Новые вызовы, связанные с пандемией, выявили новые возможности и расширение профессиональных компетенций.

Широкое использование дистанционной и удаленной работы позволило не только обеспечить беспрерывность производства, но и повысить эффективность и оперативность, улучшить программные продукты. Важнейшими мерами, повысившими устойчивость «Татнефти» в условиях пандемии, стало формирование резервных бригад (в режиме изоляции  – прим. ИА Девон). Они работали на объектах добычи, переработки и предприятиях, обеспечивающих функционирование социально значимой инфраструктуры. 

На борьбу с коронавирусом «Татнефть» направила почти миллиард рублей, сообщал ранее  Информ-Девон. Ключевой задачей «Татнефти» стала поддержка медицинских учреждений, экстренных служб. В кратчайшие сроки были переориентированы мощности на изготовление средств защиты, сертифицированных антисептических растворов, изолированных боксов.

«Татнефть» снижает себестоимость добычи и производства, повышает конкурентные преимущества продукции, развивает каналы сбыта и т.д. «Татнефть» продолжит диверсификацию проектов в сторону наиболее эффективных или обладающих контрциклическим (опережающим) эффектом.

Профилактические мероприятия, связанные с пандемией, продолжатся. Их ослабление будет вводиться с учетом риск-ориентированного подхода и производственной специфики. «Татнефть» продолжит поддерживать медицинские учреждения и социальные службы Татарстана, а также социально незащищенных слоев населения.

Совет директоров заслушал информацию о реализации «Татнефтью» цели устойчивого развития «Чистая вода и санитария» в рамках Глобального договора ООН. Ее достижение позволит обеспечить рациональное использование водных ресурсов и санитарию для всех. Она соответствует целям Стратегии развития «Татнефти» до 2030 года. 

Компания стремится к лидерству в отрасли по эффективности мероприятий в области охраны окружающей среды, говорится в сообщении. Реализуемые проекты откроют новые возможности и новые сегменты рынка для «Татнефти», обеспечат благоприятную социальную среду в регионах присутствия и развитие общества.

Справка ИА Девон ИА Девон сообщал, что в июне «Татнефть» утвердила  приоритетные цели устойчивого развития в рамках Глобального договора ООН, к которому компания присоединилась в октябре 2017 года. Это: обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех; принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями; защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия.

На заседании также рассмотрены итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2020 года, утвержден бюджет на август.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх