Главы SOCAR и ЛУКОЙЛ обсудили расширение сотрудничества и новые проекты в Азербайджане

Российская компания «ЛУКОЙЛ» заинтересована в расширении сотрудничества с компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР), может принять участие и в новых проектах по разведке и добыче нефти и газа в Азербайджане, говорится в сообщении пресс-службы SOCAR.

«Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и глава ЛУКОЙЛ Вагид Алекперов в ходе встречи 24 ноября обсудили вопросы долгосрочного сотрудничества между двумя компаниями. Была дана высокая оценка участию ЛУКОЙЛа в проектах, реализуемых в Азербайджане, а также обсуждены вопросы продолжения сотрудничества по структурам Нахчыван и Гошадаш», - говорится в информации.

По словам Алекперова, ЛУКОЙЛ заинтересован в расширении существующего сотрудничества с SOCAR.

«Стороны также обсудили возможности участия российской компании в других проектах в области разведки и добычи нефти и газа в Азербайджане», - отмечается в сообщении.

ЛУКОЙЛ работает в нефтегазовом секторе Азербайджана с 1994 года. Компания имеет по 10% долевого участия в проекте разработки месторождения Шах-Дениз и в проекте Южно-Кавказского газопровода.

Кроме того, в январе 2020 года компании SOCAR и ЛУКОЙЛ подписали Меморандум о взаимопонимании по разведочному блоку, охватывающему перспективную структуру «Нахчыван» в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также перспективные структуры «Прикаспийская-Губа» и «Гошадаш» в мелководной части моря.

ЛУКОЙЛ функционирует через дочернюю компанию также на розничном рынке топлива в Азербайджане.

Н.Аббасова

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"