СИБУР, Новатэк и Татнефть вошли в 20 лучших работодателей РФ

В Топ-50 Forbes – также Транснефть, Газпром, Роснефть.

Форбс опубликовал рейтинг лучших работодателей России. Среди критериев отбора - отношения с сотрудниками (включая ДМС, обучение и развитие, социальные программы), экология, инвестиции в общество и инфраструктуру. Кроме того, отдельно эксперты оценивали вложения в сотрудников, в общество, деловую этика по отношению к партнерам. Об этом Информагентство «Девон узнало на сайте Forbes .

В шорт-лист вошли 100 компаний, из них сформирован топ-50. Его возглавили Yandex (1-я позиция), Алроса (2), Тинькофф Банк (3).

Из предприятий нефтегазохимической отрасли лучшими названы СИБУР Холдинг (на 4 строчке), Новатэк (12), Татнефть (16), Транснефть (23), Газпром (31), Роснефть (44).

Оценка проводилась по трем блокам: «Сотрудники»: уровень зарплаты, корпоративные программы обучения, соцпакет и условия труда; «Общество»: создание новых рабочих мест, благотворительность, инвестиции в инфраструктуру; «Экология»: выбросы и штрафы, потребление воды и энергии, экологическая политика (охрана окружающей среды и экологический след).

Дополнительные баллы дают оценки экспертов по таким критериям: компания дает своим сотрудникам возможность достойного заработка и развития; не только приносит прибыль собственникам, но и способствует развитию всего общества и росту его благосостояния, а также максимально бережно использует природные ресурсы; действия собственников и руководства компании не выходят за рамки общепринятой деловой этики.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"