ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иск «Татнефти» к Украине на $144 млн передали в суд Ставрополья

Арбитражный суд Москвы постановил передать дело по иску компании «Татнефть» к Украине о взыскании $144 млн ($112 млн плюс проценты) компенсации по делу «Укртатнафты» на рассмотрение Арбитражного суда Ставропольского края. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.

«Мы не видели мотивировочную часть, но, скорее всего, это значит, что судья посчитала, что на культурный центр Украины в Москве нельзя обратить взыскание, а в Ставропольском крае есть объекты имущества Украины, санаторий, поэтому судья решила, что с вопросом санатория пусть разбирается ставропольский суд», — сказал РБК Максим Кульков, управляющий партнер «Кульков, Колотилов и партнеры», представляющий интересы Украины.

«Татнефть» подала в Международный коммерческий арбитражный суд в Париже, после того как лишилась доли в компании «Укртатнафта» в 2007 году. Суд в 2014 году удовлетворил иск российской компании и обязал украинскую выплатить компенсацию в $144 млн. Украинская сторона попыталась обжаловать решение, но суд ей отказал. В декабре 2017 года глава МВД Украины Арсен Аваков предложил ввести санкции против «Татнефти».

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх