Компания сына Абрамовича наняла бывших топ-менеджеров «Башнефти»

 Нефтяная компания Zoltav Resourses, одним из собственников которой является Аркадий Абрамович, сын предпринимателя Романа Абрамовича, наняла бывших топ-менеджеров «Башнефти» для развития геологоразведочных проектов. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В сообщении указывается, что должность директора по геологии занял Юрий Красневский, заместителем директора по разработке месторождений стал Андрей Заболотнов, а заместителем директора по геологии — Василий Фомичев.

Красневский ранее работал в «Башнефти», ТНК-BP и «Новом потоке». В сообщении подчеркивается, что у Красневского более чем 30-летний опыт геологоразведки и добычи в России. Заболотнов и Фомичев также имеют опыт работы с геологическими проектами.

Zoltav Resourses привлекла бывших топ-менеджеров «Башнефти» в рамках своей программы геологоразведки. Согласно программе должен быть оценен ресурсный потенциал карбонских и девонских структур на западной части Бортового участка в Саратовской области.

Программу запустили в 2017 году, ее первым шагом стало проведение 3D-сейсмики, по итогам которой нефтяная компания планирует возвести первую девонскую разведочную скважину на Северо-Мокроузном участке Мокроузовского блока.

Zoltav Resourses была основана в 2013 году, компания разрабатывает месторождения на Колтогорском участке в ХМАО, его запасы оцениваются в 79,2 млн барр. В Саратовской области компания разрабатывает Бортовой участок. Главными акционерами компании являются Аркадий Абрамович (ARA Capital) и Валентин Бухтояров (Bandbear). В апреле 2017 года стало известно, что компания намерена продать долю в Колтогорской группе месторождений в ХМАО.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"