Конкурсное производство в СибНАЦ продлено на шесть месяцев

Об этом ходатайствовал управляющий Руслан Салахов. В данный момент предприятие проходит процедуру банкротства

Об этом ходатайствовал управляющий Руслан Салахов. В данный момент предприятие проходит процедуру банкротства

Об этом ходатайствовал управляющий Руслан Салахов. В данный момент предприятие проходит процедуру банкротства.

Тюменский арбитражный суд решил продлить процедуру конкурсного производства в Сибирском научно-аналитическом центре на шесть месяцев. Об этом ходатайствовал управляющий Руслан Салахов. Информация об этом содержится в карточке дела по банкротству предприятия.

К настоящему моменту СибНАЦ задолжал многочисленным кредиторам 2 миллиарда рублей. Большая часть долгов связаны с заморозкой работ в Арктике и неуплатой по поставкам геологического оборудования. Претензии к предприятию, в частности, имеют «СБК Геофизика» и «Сбк Ритейл».

Предприятие планирует погасить долги многочисленными аукционами по продаже имущества. В декабре 2019 года СибНАЦ смог выручить треть миллиарда рублей за коллекцию минералов и медалей. Здание Сибирского научно-аналитического центра оценивается в 984 миллиарда рублей и является самым крупным лотом. Оценка имущества предприятия в настоящий момент продолжается.

Сибирский научно-аналитический центр был признан банкротом в июле 2019 года. Позже сотрудники предприятия получили уведомления о предстоящем сокращении, которые прошли в сентябре. В настоящий момент они трудоустроены по профилю работы.

Фото: pxhere.com

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Ляхов Александр
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"