Linde ожидает начала работ по закупке оборудования для ЭП-600 в 2018г.

Компания Linde ожидает, что работы по инжинирингу и закупке оборудования в рамках проекта олефинового комплекса "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) начнутся в 2018 году. Об этом в интервью "Реальному времени" рассказал вице-президент Linde Engineering Вольфганг Бранд.

"Мы ожидаем, что инжиниринг и закупка оборудования начнутся в следующем году. Срок поставки оборудования на площадку составляет около трех лет, и, возможно, еще около года потребуется для завершения строительных работ", - отметил В. Бранд.

Через четыре года первая очередь проекта может быть завершена. "Установка будет производить 600 тыс. тонн этилена в год и дополнительно к этому другие нефтехимические продукты, такие как высококачественный бутадиен, пропилен и бензол", - добавил вице-президент компании.

Говоря о проделанной работе в рамках проекта, он отметил, что за последний год было создано "большое количество концепций" и принято решение продолжить реализацию проекта "по твердой цене".

Linde и НКНХ заключили соглашение о сотрудничестве в рамках проекта олефинового комплекса в июне на ПМЭФ-2017. Контракт предполагает проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса.

Согласно официальной информации, проект по строительству производства ЭП-600 планируется реализовать к 2021 году. Стоимость контракта, как заявила после его подписания руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, превысила 860 млн евро.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"