ЛУКОЙЛ ищет подрядчика на авиарейсы по Арктике, Западной Сибири и Поволжью

ООО «ЛУКОЙЛ-АВИА» объявил торги на перевозку пассажиров и багажа, грузов на самолетах в течение 2021 года. Услуги должны быть оказаны в интересах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», «Варандейский терминал», «ЛУКОЙЛ-Энергосети», «РИТЭК» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (ТПП «Ямалнефтегаз»), сроком на 12 месяцев. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов ЛУКОЙЛа.


Самолеты типа АН-24 (или аналоги) должны совершить 33 рейса по маршруту Архангельск – Варандей – Архангельск для Варандейского терминала (платформа находится на арктическом шельфе). АН-24 должны также налетать 36 рейсов для ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по маршрутам Архангельск – Нарьян-Мар – Архангельск. Кроме того, 12 рейсов для ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети» свяжут Уфу и Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ).

«ЛУКОЙЛ-Коми» должен получить самолеты типа ЯК-42Д для полетов по маршруту Уфа – Пермь – Нарьян-Мар – Пермь – Уфа (24 рейса). Такие же воздушные суда будут следовать от Уфы до Нового Уренгоя (ЯНАО), и обратно. На объекты «Ямалнефтегаза» запланировано 48 рейсов.

Для подразделения «РИТЭК-Белоярскнефть» закажут воздушный транспорт вместимостью 100 пассажиромест. Планируется, что он совершит 12 полетов по маршруту Уфа – Белоярский – Надым – Белоярский – Уфа.

Перевозка груза заказчика должна выполняться, исходя из предельной коммерческой загрузки судов, в счет цены рейса, с оформлением груза через грузовой склад в аэропорту вылета рейса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"