"ЛУКойл" первым поставил арктическую нефть в Китай по Севморпути
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"ЛУКойл" первым поставил арктическую нефть в Китай по Севморпути

"ЛУКойл" в сентябре поставил в Китай по Северному морскому пути арктическую нефть сорта Varandey Blend, сообщил Reuters и согласно данным в терминале Refinitiv Eikon.

Varandey Blend стал первым российским арктическим сортом нефти, доставленным в Азию по этому маршруту.

"Торговое подразделение "ЛУКойла" - Litasco реализовало партию Varandey Blend объемом 100 тыс. тонн в адрес китайской компании China Oil, подконтрольной государственной CNPC", - сказал Reuters один из источников.

"ЛУКойл" и CNPC не предоставили комментарии.

Нефть Varandey Blend была поставлена на танкере Korolev Prospect, который вышел из Мурманска в конце августа и разгрузился в китайском порту Дунцзякоу 16 сентября, показали данные системы Refintiv Eikon.

Осуществить арбитраж Varandey Blend в Китай через Севморпуть в этом году позволила теплая погода в регионе, а также высокий спрос китайских переработчиков на российский сорт ESPO Blend, который по качеству близок Varandey Blend.

Варандейский нефтеотгрузочный терминал введен в эксплуатацию в 2008 г. , сообщается на сайте "ЛУКойла". Основная задача – круглогодичная перевалка нефти, добываемой в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Проектная мощность терминала — 12 млн тонн в год.

Расположен за полярным кругом, в поселке Варандей на берегу Баренцева моря. Это уникальный объект, снабженный стационарным морским ледостойким отгрузочным причалом.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх