Минтруд сообщил, что систему электронных трудовых книжек начнут тестировать в 2020 году

В ведомстве отметили, что в системе ПФР уже созданы необходимые условия для постепенно отказа от бумажного документа

Тестирование системы электронных трудовых книжек пройдет в 2020 году, сообщила во вторник пресс-служба Минтруда.

"В системе Пенсионного фонда России уже созданы все необходимые условия для того, чтобы постепенно отказаться от бумажного документа. Мы исходим из того, что в 2020 году будет происходить тестирование этой системы", - цитирует пресс-служба главу министерства Максима Топилина.

Минтруд внес в правительство законопроект, который предполагает, что с 2021 года трудовые книжки будут вестись только в электронном виде. Если работник хочет, чтобы параллельно работодатель продолжал вести бумажную трудовую книжку, необходимо подать соответствующее письменное заявление: в этом случае бумажная версия будет вестись до окончания трудовой деятельности у этого работодателя. Текущая редакция законопроекта не содержит нормы о переходном периоде до 2027 года, о которой сообщалось ранее.

12-13 февраля Пенсионный фонд России и Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) проводят в Москве при поддержке Минтруда интерактивный семинар-совещание по информационно-коммуникационным технологиям и качеству обслуживания в социальном обеспечении.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"