Петтер Остбо стал главным исполнительным директором "Еврохима"

Остбо ранее занимал должность исполнительного вице-президента и главного финансового директора Yara International

Петтер Остбо, ранее занимавший должность исполнительного вице-президента и главного финансового директора Yara International, назначен на должность главного исполнительного директора группы "Еврохим" с 1 июня 2019 года, сообщила компания.

Остбо примет управление "Еврохимом" от главного финансового директора группы Кузьмы Марчука, который с сентября 2018 года также исполняет обязанности главного исполнительного директора компании, отмечается в сообщении.

При этом, как уточнил ТАСС директор департамента общественных связей и коммуникаций "Еврохима" Владимир Торин, предполагается, что Марчук останется в группе на посту финансового директора после вступления Остбо в должность.

Остбо - третий топ-менеджер, сменившийся в "Еврохиме" за последний год. В июне 2018 года группу покинул Дмитрий Стрежнев, руководивший ею 15 лет, к обязанностям генерального директора группы приступил экс-глава "Почты России" Дмитрий Страшнов. Однако, уже в сентябре 2018 года Страшнов покинул компанию по личным причинам, а исполняющим его обязанности был назначен Кузьма Марчук - новый финансовый директор компании, пришедший в июне 2018 году на смену Андрею Ильину. С июня 2019 года Марчука сменит Петтер Остбо.

О компании

Eurochem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис Eurochem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США, штат сотрудников - более 25 тыс. человек. Предприятия Eurochem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

  • Автор: В новость были внесены изменения (16:18 мск) - добавлена информация после второго абзаца
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"