На оборудование приходится 40-60% бюджета проектов по нефтепереработке

На оборудование длительного изготовления приходится порядка 40-60% бюджета проектов по переработке нефти. Ввиду этого компании-заказчики придирчиво относятся к выполнению технических заданий со стороны производителей оборудования. Об этом на конференции "Нефтегазопереработка-2016" рассказал заместитель директора Департамента управления программами модернизации в нефтепереработке и нефтехимии "Башнефти" Дмитрий Бедарев.

 "Мы требуем, чтобы оборудование соответствовало техническому заданию от своих контрагентов", - отметил Д. Бедарев, указав на то, что в интересах производителей проводить удешевление проектов.

Он также пояснил, что на оборудование с длительным сроком изготовления приходится до 60% от бюджета проектов по нефтепереработке, поэтому основная задача компании-заказчика в том, чтобы на "стадии реализации было минимум изменений по проектной документации".

Говоря о выборе поставщиков оборудования для проектов по нефтепереработке, Д. Бедарев указал на то, что по качеству техобслуживания российским заводам еще есть, куда расти. "Западные изготовили оборудования интересуются тем, что они поставили контрагенту в течение года, чтобы потом провести необходимые улучшения", - заключил представитель НК.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"