На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку

Вертолет, на борту которого были десять человек, предположительно попал в снежную бурю. При посадке он опрокинулся, два человека оказались зажаты внутри

На Ямале произвел жесткую посадку вертолет Ми-8, на борту которого были десять человек. Двое из них после падения оказались зажаты в салоне, говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Вертолет принадлежит авиакомпании «Скол». По словам источника ТАСС, причиной произошедшего стала снежная буря. Вертолет при жесткой посадке сломал лопасти и перевернулся. Два члена экипажа пострадали в происшествии. «[Вертолет] сильно разрушен из-за удара о землю», — добавил собеседник агентства. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили «РИА Новости», что он лежит на крыше.

В МЧС сообщили, что вертолет с рабочими летел с Гыданского полуострова в порт Сабетта. Жесткую посадку он совершил примерно в полукилометре от поселка. «По предварительной информации, восемь человек находятся в удовлетворительном состоянии, два члена экипажа зажаты в кабине. По предварительной информации, погибших нет. Обстоятельства произошедшего уточняются», — говорится в сообщении ведомства.

«Уральским следственным управлением на транспорте СК России проводится процессуальная проверка по данному факту», — заявила РБК старший помощник руководителя управления Наталья Шандровская.

Авиакомпания «Скол» предоставляет услуги нефтедобывающим и строительным организациям, в числе партнеров компании на сайте указаны «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Роснефть» и местные власти. По данным Telegram-канала Mash, все пассажиры вертолета — вахтовики компании «Газпромнефть-ГЕО».

«Сегодня, 14 февраля, вертолет авиакомпании «Скол», выполнявший рейс из поселка Лескино в Сабетту, на подлете к аэропорту совершил жесткую посадку. На борту находились сотрудники «Газпромнефть-ГЕО» и «ГПН-Снабжения». Среди сотрудников компании пострадавших нет. Ведется расследование», — сообщили РБК в пресс-службе «Газпром нефти».

25 декабря 2019 года в Красноярском крае при жесткой посадке вертолета Ми-8 авиакомпании «КрасАвиа» пострадали 16 человек. Причиной вынужденной посадки в МЧС называли снежный вихрь.

  • Автор: Георгий Тадтаев, Роман Кирьянов, Екатерина Костина, Алена Прохоренко
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"