На месторождении «Новатэка» в ЯНАО произошло покушение на убийство

Следственный отдел по Надыму возбудил уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в покушении на убийство — он с ножом напал на своего коллегу на территории Юрхаровского месторождения (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). Подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, инцидент произошел 24 марта 2019 года около 17 часов. «Слесарь, зайдя в учебный класс здания ГТЭС, расположенного на территории Юрхаровского НГКМ Надымского района, без явных причин нанес один удар ножом в область груди 32-летнему мужчине. Свидетель происшествия остановил нападавшего и отобрал у него нож», говорится в сообщении СУ СКР.

Потерпевший с проникающим колото-резанным ранением груди доставлен в Тазовскую районную больницу, где ему оказывается медицинская помощь. 

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза в отношении мужчины», сообщили в СУ СКР.

Напомним, Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение является основным добывающим активом компании «Новатэк».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"