"Новатэк" хочет подписывать инвестконтракты по "Арктик СПГ-2" после определения стоимости

В компании заявили, что готовы покрыть без привлечения дополнительного финансирования те вложения, которые проект потребует в ближайшие год - полтора

 Переговоры "Новатэка" с потенциальными инвесторами в очередной проект компании по сжижению природного газа - "Арктик СПГ - 2" перешли в более продвинутую стадию. Об этом сообщил журналистам председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон в рамках годового собрания акционеров.

В то же время он отметил, что компания хотела бы подписать контракты с инвесторами уже после завершения его проектирования.

"Есть с несколькими партнерами. Некоторые партнеры в консорциуме идут. Я вижу более детальное обсуждение, заинтересованность, - сказал он. - Мы не стремимся к ускорению переговоров. Для нас как для партнеров было бы более комфортно, когда будет закончена стадия FEED (стадия басового проектирования - прим. ТАСС) - более понятна будет цена, и изучение рынка идет, [так] что в документах окончательных, которые будут подписаны, будет меньше вопросов", - сказал он.

Михельсон отметил, что вложения, которые потребует проект в ближайшие год - полтора, "Новатэк" готов покрыть без привлечения дополнительного финансирования.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"