Новым финансовым директором ЕвроХима назначен К. Марчук

Новым финансовым директором "ЕвроХима" назначен Кузьма Марчук. Он сменил на этой должности Андрея Ильина, информирует пресс-служба компании.

К. Марчук вошел в состав совета директоров "ЕвроХима" в 2017 году. Кроме того, он входит в состав совета директоров "Сибирской угольно-энергетической компании", где с 2011 года занимал пост заместителя гендиректора. До этого работал в должности вице-президента по финансам в ОАО "Уралкалий", где также входил в состав совета директоров.

"Я рад приветствовать К. Марчука на посту финансового директора группы. Мы уже работали вместе, и он хорошо знает наш бизнес и наших партнеров в самых разных финансовых кругах", - прокомментировал новое назначение главный исполнительный директор EuroChem Group AG Дмитрий Стрежнев.

"ЕвроХим" - одна из ведущих агрохимических компаний в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность "ЕвроХима" включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"