ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Обыски у муниципального депутата Галяминой и в "Открытой России" связаны с делом ЮКОСа

Следователи ищут доказательства того, что она участвовала в присвоении и использовании денежных средств, похищенных у ОАО "Апатит"

Обыски у московского муниципального депутата Юлии Галяминой и в "Открытой России" связан с делом ЮКОСа, возбужденным в 2003 году. Об этом ТАСС сообщил адвокат Галяминой Михаил Бирюков.

"У Юлии Галяминой идет обыск по делу ЮКОСа 2003 года. Следователи хотят найти документы и доказательства того, что она участвовала в присвоении и использовании денежных средств, похищенных у ОАО "Апатит", и что вся ее деятельность финансируется из похищенных средств. Насколько я знаю, у участников "Открытой России" обыск идет также по этому делу", - сказал он.

Ранее адвокат Анри Цискаришвили сообщил ТАСС, что Следственный комитет проводит обыски у членов "Открытой России" и у муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой.

Расследование дела ЮКОСа

Главное следственное управление СК РФ продолжает расследование по уголовному делу в отношении бывших руководителей и владельцев ОАО "НК "ЮКОС" о хищении активов нефтяной компании и их последующей легализации (статьи 174.1, 159, 160 УК РФ - "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "Мошенничество", "Присвоение и растрата").

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх