ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд снова продлил на полгода конкурсное производство на обанкротившемся СибНАЦе

Арбитражный суд Тюменской области продлил на полгода конкурсное производство в НАО «СибНАЦ». Оно было продлено до 4 января 2021 года по ходатайству конкурсного управляющего Руслана Салахова, говорится в решении арбитража от 6 июля.

Салахов ходатайствовал о продлении срока «в связи с необходимостью времени для формирования конкурсной массы, реализации принадлежащего должнику имущества, последующего расчёта с кредиторами и завершения необходимых мероприятий процедуры банкротства».

Как ранее писал Znak.com, Арбитражный суд Тюменской области в начале июля 2019 года признал «СибНАЦ» банкротом по иску ООО «Инженерное бюро» на сумму 2,5 млн рублей. Компания проходит процедуру ликвидации. 9 сентября прошло сокращение сотрудников, около 100 человек перешли на работу в «дочку» «СибНАЦа» — МНП «Геодата».

Сейчас там трудоустроен и Анатолий Брехунцов. Он почетный гражданин Тюменской области и почетный геолог. После выхода на пенсию он имеет право на ежемесячную доплату в 100 тыс. рублей к пенсии.

Предприятие задолжало кредиторам 2,682 млрд рублей. Из них основная часть — 2,651 млрд рублей — долги суммарно перед двумя компаниями: ООО «СБК-Ритейл» и ООО «СБК Геофизика» — дочерними структурами Сбербанка.

Дополнительная информация

  • Автор: Мстислав Письменков

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх