От успехов в труде – к успехам в жизни. Молодой сотрудник ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» Денис Валеев стал лауреатом премии губернатора Югры

Денис Валеев, инженер сектора управления заводнением «Варьеганнефтегаза», дочернего общества нефтяной компании «Роснефть», пополнил ряды талантливой молодежи Ханты-Мансийского округа. Денис и еще около трех десятков молодых югорчан удостоены Премии губернатора.

От успехов в труде – к успехам в жизни. Молодой сотрудник ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» Денис Валеев стал лауреатом премии губернатора Югры

Губернаторская Премия присуждается ежегодно с 2007 года. За это время ее признание получили 353 человек в возрасте от 14 до 30 лет включительно.

В этом году Премия присуждена 34 лауреатам. Всего же было подано более 250 заявок. В числе участников - активисты, ученые, предприниматели и представители других сфер. При оценивании учитывались достижения за предшествующий, 2019 год. Больше всего заявок поступило в номинацию «За успехи в области науки и образования» – в ней эксперты оценивали 52 анкеты лауреатов. В остальных номинациях – от одного до четырех лауреатов. Среди лауреатов были достаточно серьезные и напряженные соревнования. Из большого количества проектов, что хорошо само по себе, выбраны самые лучшие. Денис Валеев был отмечен в номинации «За успехи в области научно-технического творчества».

Признание на уровне округа молодой нефтяник получил не случайно. Благодаря тому, что НК «Роснефть» активно вовлекает молодых специалистов в научную деятельность, Денис и ранее был неоднократным участником и призером научно-технических конференций Компании, всевозможных научных состязаний и форумов.

- Если говорить о кадровой политике НК «Роснефть», то одна из ее задач - вовлечь перспективную молодежь в инновационную и проектную деятельность. Обществу нужны новые перспективные идеи, а для молодых ребят стать участником НТК не только престижно, но и значимо. Все участники НТК получают уникальную возможность заявить о своей разработке, доказать ее актуальность и необходимость для предприятий. Другими словами, у нас появляется шанс внедрить свой проект и принять в этом личное участие. - Признался Денис. - Моим главным достижением, которое впоследствии помогло получить премию губернатора Югры, стала победа во всероссийском конкурсе молодежных проектов по цифровому развитию нефтегазовой отрасли «УМНИК-Нефтегаз».

Действительно, в прошлом году молодой нефтяник разработал программу, которая позволяет автоматизировать и облегчить труд промыслового геолога с помощью интеллектуального анализа данных, и выиграл грант Фонда содействия инновациям. Полученные 500 тысяч рублей пошли на развитие проекта в области цифровой экономики.

- Данная программа, которую я разработал в рамках своей магистерской диссертации, помогает определять причины обводнения скважин. С ее помощью решаются и другие задачи – подбор скважин-кандидатов для гидроразрыва пласта и ряд других – геолого-технических мероприятий, - поясняет победитель.

В настоящее время Денис - аспирант факультета информационных технологий и математики Нижневартовского госуниверситета. За плечами у него и профильное образование – Тюменский нефтегазовый университет. Но начинал он свою трудовую деятельность с обычного оператора по добыче нефти.

- И я считаю, что это правильно. Молодые специалисты должны знать, как работает промысел, понять его тонкости и наработать определенный опыт, без этого нельзя состояться в профессии, - уверен Денис Валеев. - Именно этот опыт помог мне в разработке еще одного проекта - мобильного приложения «Справочник оператора ДНГ», которое обеспечивает быстрый доступ к знаниям для нефтяников на месторождении. Справочник был представлен на форуме «Нефтяная столица 2020».

Останавливаться на достигнутом Денис не собирается. Теперь он как никогда уверен, что нужно двигаться дальше, добиваться того, чтобы придуманное им использовалось в производстве и приносило пользу родному предприятию.

- Для реализации любой инновации нужна команда, сплоченная и нацеленная на результат. Поэтому я считаю, что мой сегодняшний успех – это успех всего коллектива ГП «Варьеганнефтегаз». Мы нужны друг другу. И вместе мы сила.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"